RA__5481-2

Стоимость

ПАКЕТ «ЭКОНОМ»

ПАКЕТ «СТАНДАРТ»

ПАКЕТ «ПРЕМИУМ»

ПАКЕТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Организация свадьбы – цена, бюджет, стоимость услуг в Киеве

Менеджеры нашего свадебного агентства попытаются ответить на вопрос, который задается обратившимися к нам людьми чаще других, а именно: во сколько обойдется свадьба в Киеве? Хотим сразу сказать, что здесь вы не сможете найти четкий ответ, каким будет бюджет свадьбы именно у вас. Любой товар имеет свою цену, и не вызывает сомнения тот факт, что высокая стоимость продукции или услуги не всегда соответствует ее высокому качеству. Поэтому выбирая товар или услугу надлежащего качества, люди все чаще стали обращаться за советами к знающим рынок изнутри, разбирающимся в теме профессионалам.

Одной из приоритетных задач нашего свадебного агентства является подбор из множества позиций, предлагаемых нами услуг, тех, которые оптимально подойдут клиенту по качеству и полезности и впишутся в предполагаемый бюджет.

 

       ВЫБОР БАНКЕТНОГО ЗАЛА, КАФЕ, РЕСТОРАНА, ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЕБНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Стоимость проведения банкета в ресторане в г. Киев колеблется от 40 до 350 у.е. на одного человека, в том числе еда и напитки Вопрос со спиртным в каждом заведении решается индивидуально, так же, как и вопрос аренды помещения за дополнительную плату. Если говорить о заведениях премиум уровня, а это, как правило, рестораны, или залы для проведения банкетов при отелях, то сдаваемое в аренду помещение оснащено необходимой музыкальной аппаратурой, световым оборудованием, проектором и экраном для просмотра видео и фото, и прочими необходимыми опциями.

При выборе зала следует всегда тщательно взвешивать стоимость меню и затраты по аренде помещения, в соотношении «цена-качество», обращая внимание на объем предлагаемых за эти деньги услуг.

Стоимость меню при въездном обслуживании (кейтеринге) обычно не особо отличается от стоимости банкета, проводимого в зале ресторана, и может быть незначительно дороже. В цену сразу закладывается цена посуды и необходимой мебели, а вот за транспортную доставку всего необходимого на площадку, где будет происходить торжество, придется заплатить дополнительно, так же как и за аренду этой площадки.

Если свадьба проводится на природе, то хорошую службу вам может сослужить шатер. Цена шатра на 70–100 человек без декораций и оформления составляет около 5000 у.е. На его оформление и обустройство необходимым оборудованием (генераторами, туалетами, гримеркой и т. п.) понадобится примерно такая же сумма.

 

КОНФЕРАНСЬЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИЛИ ЗВЕЗДНЫЙ ВЕДУЩИЙ СВАДЬБЫ, ШОУМЕН

Услуги профессионального свадебного ведущего оцениваются в 500 у. е. и выше. Опытный специалист в этой области отлично разбирается и чувствует совершенно разную публику, найдет подход к каждому гостю, легко проведет любую викторину, танцевальный марафон или интерактивный конкурс, не растеряется в самой непредвиденной ситуации и найдет выход из затруднительного положения. Вы сможете быть уверенными в том, что на вашей свадьбе будет работать именно такой профессионал, только получив рекомендации знакомых или обратившись в наше агентство.

Организация свадьбы, где в качестве ведущего будет задействован известный телеведущий или шоумен, или если в развлекательной программе будет участвовать звезда эстрады, обойдется на 2–40 тыс. у.е. дороже (сумма гонорара селебрити). Дополнительно надо будет оплатить бытовой и технический райдер приглашенного артиста.

Наше агентство предлагает своим клиентам широкий выбор профессиональных ведущих! Не стоит забывать, что именно от него во многом зависит успех проводимого торжества.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЕЗДНОЙ ЦЕРЕМОНИИ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

В цену этой услуги входит, прежде всего, аренда места проведения церемонии. Площадкой может выступить и холл отеля, и банкетный зал, и крыша какого-либо здания, вертолетная площадка, беседка в зеленой зоне, живописный газон или лесная поляна. И именно в зависимости от вашего выбора из всех предложенных вариантов, будет формироваться дальнейшая стоимость проведения свадьбы. Чем лучше выбранное место будет оборудовано изначально (освещение, музыка, мебель), тем меньшей будет сумма затрат. За каждый дополнительно устанавливаемый элемент, как правило, придется доплачивать от 100 до 300 у.е., если, конечно, хозяин площадки не захочет подарить вам бонусную скидку в честь такого праздника.

Основная затратная часть пойдет на оплату услуг флористов по оформлению шатра или арки, стульев, окружающей зоны, дорожки и прочих элементов. Приблизительная стоимость может составлять 1000 у.е.

Если вы захотите пригласить на церемонию бракосочетания ведущую, цена за ее услуги обычно составляет 300 у.е., музыкальное сопровождение струнного трио или квартета – 100–200 у.е.

 

СВАДЕБНЫЙ НОМЕР ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ

Стоимость аренды номера для новобрачных в хорошем отеле в центральной части Киева начинается от 200 у.е. Цена зависит от категории выбранных апартаментов, открывающегося вида из окна, количества комнат и прочих удобств.

 

УСЛУГИ СВАДЕБНОГО ФОТО И ВИДЕО ОПЕРАТОРА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФОТОАЛЬБОМА

Не менее важным, чем выбор ведущего, является выбор фото- и видеооператора, и предлагаемых ими услуг. Результат их работы останется с вами на долгие годы. Услуги профессионального фотографа с оформлением фотокниги небольшого формата и слайд-шоу будут стоить около 1000 у.е. за 12 часов работы. Также можно заказывать фотографа на несколько часов. Особенно это удобно, если вы планируете использовать съемку двумя камерами, и услуги второго фотографа вам понадобятся не на все торжество, а только на роспись и прогулку. Стоимость одного часа обычно составляет 80 у.е. Бюджет видеосъемки в течение всего дня (12 часов) начинается от 1000 у.е.

Чтобы нашим клиентам было легче оценить важность этих услуг, мы демонстрируем работы предлагаемых нами профессионалов, которые в полной мере позволяют оценить их высокий уровень и мастерство. Не выходя из нашего офиса, вы сможете окунуться в свадебную атмосферу, очутиться на месте молодоженов, пережить непередаваемые эмоции. Можно без преувеличения сказать, что эти фото и видеоролики больше похожи на шикарные клипы, чем на обычный фильм о чей-то свадьбе.

В качестве дополнительной услуги также можно заказать подготовку вашей уникальной истории любви или знакомства. Она может быть оформлена на основе настоящей или вымышленной сюжетной линии. Цена такой работы начинается от 500 у.е. Более подробно все можно обсудить при личной встрече с мастером.

 

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СВАДЬБЫ, ДИ-ДЖЕЙ, ВИА, ВОКАЛИСТЫ, МУЗЫКАНТЫ-ВИРТУОЗЫ, СТРУННЫЕ ТРИО, КВАРТЕТЫ, ОПЕРНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ, ЗВУКООПЕРАТОРЫ И РЕЖИССЕРЫ

На стоимость свадьбы значительное влияние оказывают выбранные услуги по музыкальному сопровождению. Профессиональный звукооператор является одним из главных специалистов на свадебном торжестве. От него во многом будет зависеть царящая на празднике атмосфера, настроение гостей, движение на танцполе и гармоничная работа с ведущим торжества, незаменимым помощником которого он является. Кто, как не он, знает, какую музыку поставить после прозвучавшего пожелания, тоста, для проведения конкурса или викторины, для того, чтобы у гостей появилось желание встать из-за банкетного стола и отправится на танцплощадку.

Важная роль отводится и ди-джею, у которого в запасе всегда есть разнообразная подборка музыкальных хитов на любой вкус. Стандартный гонорар хорошего ди-джея составляет 300 у.е., однако в эту стоимость не включено обеспечение необходимым оборудованием.

Ни одна свадьба не обойдется без живой музыки, ВИА или джаз-бенда. В зависимости от уровня приглашенных артистов или музыкантов, стоимость их услуг будет колебаться от 500 до 5000 у.е. на коллектив из 5–7 человек. Стоимость выступления эстрадного вокалиста начинается от 200 у.е., виртуозного музыканта – 200–1000 у.е.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОРЖЕСТВА, НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Рассчитывая стоимость организации свадьбы, не следует забывать о вопросе оборудования, которому не всегда уделяют должное внимание при подготовке торжества. Хотя именно от технического показателя будет во многом зависеть качество работы приглашенного ведущего торжества, ди-джея, артистов, светотехника и прочих профессионалов.

Когда праздник проходит без каких-либо эксцессов, никто не задумывается о том, что это происходит во многом благодаря хорошему качеству технической поддержки. А стоит только отключиться микрофону во время поздравления молодых, или прерваться музыкальной композиции, сопровождающей первый танец, и все станет заметно.

Не говоря уже о том, что любое выступление артистов или музыкантов смотрится намного эффектней, если дополнено ярким световым шоу. Свадьба – это не просто семейный праздник, это зрелище. И оно должно быть ярким, запоминающимся, эффектным. Начиная от появления жениха и невесты перед гостями, до последнего танца и завершения праздника. Например, представьте, как из полумрака, под красочные всплески холодного фонтана, из клубов дыма на озаренной ярким светом сцене перед взором присутствующих предстают молодожены. Этот момент будет настолько ярок, что надолго останется в памяти у всех, кто пришел на ваше торжество.

Просчитать точную стоимость оборудования, не зная всех деталей невозможно. На цену повлияет место проведения свадьбы, форма шоу-программы и многие другие факторы. За минимальный комплект для обеспечения звука и света потребуется заплатить около 500 у.е. Дальнейшие расходы будут зависеть от ваших пожеланий, чем сказочней свадьба, тем дороже она стоит. Кроме того, если на ваше торжество планируется приглашение известных эстрадных артистов, то надо быть готовым к оплате, помимо гонорара, еще и бытового и технического райдера. Последний особенно важен и подлежит 100% выполнению. Такое техобеспечение может стоить от 800 у.е. до нескольких тысяч.

 

ТРАНСПОРТ НА СВАДЬБУ, АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ

Уровень цены на организацию свадьбы также зависит и от транспорта, который ее будет обслуживать. Аренда автомобиля для молодоженов, как правило, обходится в 60–300 у.е. в час. На стоимость влияет класс машины, время аренды и день недели. В выходные и праздничные дни цена выше. Также на конечную сумму повлияют погодные условия и сезон.

 

ПЛАТЬЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ, КОСТЮМ ДЛЯ ЖЕНИХА, И СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ

В большинстве свадебных салонов предлагается широкий выбор платьев совершенно разных фасонов, как оригинальных, так и классических моделей, на любой вкус, чтобы даже самая привередливая невеста смогла найти свое единственное, идеально подходящее именно ей платье, и соответствующие ему аксессуары. Главное, чтобы наряд был правильно подобран к фигуре, подчеркивал ее достоинства и скрывал недостатки. Платье можно взять напрокат. Стоимость аренды составляет 500 у.е. и выше. Покупка обойдется от 1000 до 50000 у.е. За прокат костюма жениха надо будет заплатить от 150 у.е. Приобрести костюм можно за 500–20000 у.е.

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

После выбора платья невесты, костюма жениха и флористического оформления, можно приступать к подбору декораций и других необходимых атрибутов, дополняющих волшебную атмосферу самого романтичного события в вашей жизни. Эти элементы необходимы для создания индивидуального стиля. Они добавят изящества, вызовут восхищение и удивление гостей, а некоторые станут первыми реликвиями и хранителями домашнего очага. Все эти элементы можно купить, а можно заказать их изготовление. Если ваше свадебное торжество будет проходить в традиционном стиле, можно без колебаний приобретать готовые декорации. Их выбор достаточно широк и способен удовлетворить любой вкус.

Если ваша свадьба проходит по индивидуальному оригинальному сценарию, то и украшать ее надо будь так же. Без заказа эксклюзивных изделий, соответствующих общему стилю, здесь не обойтись. Именно они помогут создать нужную атмосферу. Особенно интересно выглядят изготовленные в тематическом русле книги пожеланий, приглашения, коробочки для колец и денег, свадебные фужеры и тому подобное. Стоят такие изделия, естественно, намного дороже, чем их стандартные готовые аналоги. Так, пригласительные ручной работы обойдутся в 5–25 у.е., книга пожеланий будет стоить от 30 у.е., примерно столько же составляет цена обложки для свидетельства о браке.

 

СТИЛИСТ И ВИЗАЖИСТ

Любая невеста хочет быть самой красивой в этот торжественный и важный для нее день. Макияж, прическа, маникюр – все должно быть идеальным и гармонично смотреться с нарядом и украшениями. При подготовке к свадьбе очень важно подобрать стилиста, который сможет учесть все детали, сделать свою работу так, чтобы девушка выглядела и, что важно, чувствовала себя королевой, и была полностью уверена в себе.

Немаловажное значение имеет прическа, которая не только должна быть красивой и изысканной, но и быть в состоянии без потерь пережить весь нелегкий для нее день и остаться идеальной. На нее не должны оказывать негативное воздействие плохая погода, ветер, дождь, участие в танцах и конкурсах. При этом уложенные волосы должны быть легкими и живыми.

Чтобы на 100% быть уверенной в безупречном конечном результате в день свадьбы, всегда стоит сделать пробный макияж и прическу. Стоимость предлагаемого нашим салоном стилиста от одного из лучших салонов города обойдется в 200 у.е.

 

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Изюминкой любого свадебного торжества является свадебный торт. При этом важно, чтобы он поражал не только своей красотой, но и вкусом. Размер торта определяется исходя из количества приглашенных на свадьбу людей. В среднем на одного человека в расчет берется 150–200 грамм торта. Цена за один кг, как правило, начинается от 35 у.е. В эту стоимость уже заложена доставка торта и его неповторимый дизайн. В последнее время стало популярным заказывать, вместо обычного свадебного многоярусного торта, маленькие cupcake (кексики, тортики или пирожные размером с кофейную чашку). Каждый из них выполняется с ювелирной тонкостью и украшается в соответствии с тематикой свадьбы. Стоит каждое такое удовольствие от 3 у.е. за шт.

 

ФЕЙЕРВЕРК, САЛЮТ, СПЕЦЭФФЕКТЫ

Мало какая свадьба сейчас обходится без праздничного салюта и спецэффектов. Ответ на вопрос о том, сколько стоит свадьба в Киеве, будет неполным, если не обдумать эту расходную часть. Хотите медленно падающие с неба звезды? Чтобы была возможность не только понаблюдать за такой красотой, но и загадать самое заветное желание, а, может, и не одно. Может быть, оно сбудется уже завтра? Пожалуйста! Все в ваших руках!

Стоимость самого простого фейерверка с участием профессиональных пиротехников, соблюдением всех требований, наличием сертификатов и разрешений начинается от 1000 у.е. Лучше сделать салют не очень продолжительным, но насыщенным разными спецэффектами. Музыкальный фейерверк стоит от 1200 у.е. Если вы хотите поразить гостей невиданным действом, будьте готовы заплатить от 3000 до 30000 у.е. Разбавить праздник можно хлопушками и холодными огнями. Их стоимость стартует от 20 у.е.

 

ПОСТАНОВКА ПЕРВОГО ТАНЦА МОЛОДЫХ, УСЛУГИ ХОРЕОГРАФА

Одним из самых трогательных и волнующих моментов свадьбы, как для молодоженов, так и для всех присутствующих гостей, является первый танец. Оставить этот момент без внимания и должной подготовки никак нельзя. Лучше всего с этой задачей поможет справиться опытный хореограф, который поможет подобрать музыкальную композицию, поставит танец и проведет несколько репетиций. Начинать подготовку следует за две недели до торжества, тогда все движения лучше закрепятся и уложатся в памяти. Стоимость одного часа занятий составляет в среднем 25 у.е. Обычно заказывают от 3 до 8 репетиций.

 

УСЛУГИ ФЛОРИСТА, ДЕКОР

Только полет вашей фантазии сможет определить сумму затрат, которую вы готовы потратить на декорации зала и флористику. Чем больше бюджет, тем красивей, волшебней, изысканней будет выглядеть ваша свадьба. Неискушенному в этом вопросе человеку сложно понять, почему услуги декораторов и флористов могут стоить так дорого. Однако стоит увидеть их работу в завершенном виде, как все вопросы отпадут сами собой!

Флористика – это настоящее искусство, а работа, которую понадобится сделать для украшения места проведения церемонии бракосочетания и банкетного зала, достаточно трудоемка и сложна. Если перевести сказанное в цифры, то минимальные затраты на услуги флористов составят 1000 у.е., максимальные могут достигать 30–40 тыс. у.е. Букет невесты обойдется в 70–200 у.е., композиции, украшающие столы – 50 у.е. и больше, арка на выездную церемонию – 400 у.е.

 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВЕЧЕРА: АРТИСТЫ ОРИГИНАЛЬНОГО ЖАНРА, ФОКУСНИКИ, ШОУ-БАЛЕТЫ, ТЕАТР ЭСТРАДНОГО ТАНЦА, ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ

Времена, когда ведущий вечера выполняет еще и развлекательные функции, т.е. сам поет, играет и танцует, уходят в прошлое, и этим зрелищем уже никого не удивишь. Современные молодожены все чаще приглашают на свой праздник артистов с разнообразными номерами, чтобы сделать свою свадьбу запоминающейся, внести в происходящее действо изюминку и доставить удовольствие себе и гостям.

Подбор артистов происходит в зависимости от тематики свадьбы, или исходя из собственных вкусов. Чувство меры в этом вопросе также приветствуется, чтобы развлекательная программа в результате не переросла в концерт. Стоимость программы будет зависеть от звездного уровня артистов, и жанра в котором они работают. Если артист оригинального жанра или малоизвестный вокалист захочет за выступление 50-100 у.е, то участники известных телешоу, таких как «Х-фактор», «Украина має талант», «Танцуют все», обойдутся уже от 1000 у.е. Гонорар эстрадной звезды за 45-минутное выступление начинается от 3500 у.е. и может достигать 150 000 у.е.

 

ГОНОРАР АГЕНТСТВА

Наше агентство берет за свои услуги 10% от общей стоимости свадьбы. Мы начинаем свою работу незамедлительно после подписания договора, и считаем ее законченной после того, как последний гость покинет банкет, и будут закрыты все обязательства перед нанятыми службами и профессионалами. Надеемся, что наша консультация была для вас полезна, и вы смогли сориентироваться в том, какой суммы может достигать средняя стоимость свадьбы желаемого вами уровня.

Все цены, приведенные нами, примерные, они могут незначительно колебаться в одну или другую сторону. Сотрудники нашего агентства всегда подберут для вас оптимальные услуги и цены на проведение свадьбы, ориентируясь на запланированный бюджет. Мы посоветуем где можно сэкономить, а где, наоборот, не следует этого делать, чтобы получить выдающийся конечный результат и по-настоящему яркий, красочный, незабываемый, идеальный день свадьбы.

Стоимость свадебных пакетов