RA__3644_1209x806

Спонтанная поездка и красота которая из этого получилась!

Так приятно летом вырваться куда-нибудь из суеты городских будней!

А если у тебя еще к тому же в разгаре подготовка к свадьбе, то отвлечься на пару дней и окунуться с головой в небольшое приключение будет отличной перезагрузкой! А если взять с собой в поездку съемочную команду, так это вообще поможет посмотреть на многие места и события под необычным углом.

Вот так и получилось, что в небольшой недельный отпуск Марии и Владимира под Одессой “ворвалась” наша команда с предложением прокатиться в соседнюю Молдову на лавандовые поля. Конец июня — начало июля самое лучшее время, чтобы насладиться красотой и ароматом в полной мере. Тем более из Одессы ехать не далеко, а виды не хуже, чем в знаменитом на весь мир Провансе.

Для поездки в Молдову украинцам требуется всего лишь иметь при себе загранпаспорт. И эта красивая соседняя страна гостеприимно распахнет перед вами свои двери. Приветливые жители, родной язык которых очень похож по звучанию на итальянский, поймут вас и на русском или украинском языке, поэтому уточнить маршрут или перекусить в дороге не составит проблемы. Во время поездки по Молдове до района, в котором выращивают лаванду можно любоваться окрестными пейзажами, местность в основном имеет холмистый рельеф и за каждым поворотом открывается прекрасный вид в стиле итальянской Тосканы.

Поле, на которое мы ехали, находится неподалеку от поселка Новая Кобуска. Добрались мы туда ближе к вечеру, потому что хотели застать закат. Нам очень повезло с погодой, ведь за день до поездки по прогнозу предполагался дождь. И когда в последний момент в прогнозе появилось солнце на вечер, мы поняли, что сейчас или никогда! И не пожалели! Сперва нас привел в восторг аромат, от которого даже понемногу кружилась голова. Огромное поле уходило куда-то за горизонт. Хозяин поля за 50 лей предложил нам собрать букет для нашей “модели” чтобы дополнить образ) И мы отправились “покорять” лаванду! Кстати, на удивление, поначалу кроме нас на поле почти не было людей. Это позволило снять на видео шикарные панорамные кадры с дрона, которые невероятно украсили видео лавстори и вызвали необыкновенный восторг у гостей во время показа фильма на свадьбе.

Ровные рядочки пахучих кустов немного царапают ноги, поэтому для съемки лучше выбрать образ с длинной юбкой.

Сперва поле было в холодных серовато-лиловых оттенках, но чем ниже опускалось солнце, тем ярче “разгорался” его цвет.

И конечно же самые красивые кадры удалось поймать за несколько минут до заката! Пока мы ловили последние лучи, незаметно для себя, забрели довольно далеко от края поля. И возвращаясь назад, увидели, что пустынная грунтовка, идущая мимо поля, уже вся заставлена машинами, и в лаванде местные фотографы устраивают фотосессии для семей с детками, девушек, влюбленных парочек. Все-таки как классно жить неподалеку от такого “чуда природы”!