PER_181014_00235 (2)

Работа с рестораном и площадкой

На первоначальном этапе подготовки к свадьбе, большинство пар думают, что достаточно только найти приличное заведение с хорошей ценовой политикой. Но это не так. На самом деле, подготовка свадебного банкета очень важная и пожалуй самая ответственная часть. Помимо известных всем пунктов, существуют масса нюансов и деталей, которые под силу учесть только настоящим профессионалам в своем деле.

При организации свадьбы «Под ключ», агентство берет на себя ответственность за выбор заведения для проведения свадьбы вашей мечты и с самого начала до закрытия счета, контролирует все процессы.

Главным нюансом при организации свадьбы «По ключ», является то, что каждая составляющая свадьбы вашей мечты работает как звено слаженного механизма. Это же касается и работы ресторана совместно с агентством. В этом случаи никто из сторон не пытается «Перетянуть на себя одеяло» и сделать лишь акцент на своей работе. При взаимодействии ресторана с агентством, получается «Успешный Союз», в котором каждый нацелен и заинтересован в проведении мероприятии на высшем уровне. Ведь общее впечатление от проведенной свадьбы, будет зависеть от того, насколько хорошо работает каждая отдельная структура.

Очень удобно для организаторов, да и для ответственных за организацию банкета, когда все вопросы решает и согласовывает один человек. Ведь очень часто, в процессе подготовки помимо молодых вникают третьи лица. Тем более у каждого человека свое представление о банкете, свои вкусы и предпочтения…Вот здесь и берет свое начало проблема, которая может оставить негативный след. Кто-то что-то недопонял, потерялась нужная информация, произошел сбой в передачи информации. Для того, чтобы этого не случилось и все было четко, необходим профессионал.

Помимо главной задачи ресторана вкусно накормить свих гостей, необходимо позаботится и о правильной расстановке столов и комфортной рассадке приглашенных на торжество. Чтоб каждый гость смог со своего места увидеть влюбленную пару, насладиться выступлением приглашенных артистов.

Также следует обратить внимание на согласовании план-тайминга свадебного торжества с подачей блюд для того, чтобы к началу банкетной части столы были накрыты выбранными блюдами и засервированны под ваше количество гостей, чтобы подача горячих закусок и основных блюд ни в коем случаи не произошла во время танцевальной паузы.

Далее мы детально расскажем о том, какую огромную работу проделывает агентство при работе с рестораном, для того, чтоб у вас не было ни малейшего сомнения в том, стоит ли поручать профессионалам столь важное и хлопотное дело.

У каждого агентства есть определенная сформированная база мест и площадок для проведения торжества любого вида и масштаба. Поэтому вам не нужно тратить кучу времени на то, чтобы объездить весь город в поисках уютного заведения с отличной кухней, которое подойдет по всем параметрам и запросам.

Вы просто назначаете встречу в любое удобное для вас время и в назначенных час приходите в офис к профессионалам агентства «OSCAR». Здесь вам предложат вкуснейший кофе с комплиментом и вместе с вами приступят к подбору нужных именно вам мест.

За долгое время работы на рынке ивент-индустрии и огромным опытом проведенных мероприятий, мы сформировали лучшую базу. Наша база включает в себя подборку всех заведения города и страны, различного уровня и масштаба. Мы отлично знаем куда можно вместить вашу веселую компанию. Мы знаем, какой интерьер подойдет по стилистике вашей свадьбы. Мы знаем где готовят самый вкусный чизкейк, который так любит невеста. И самое главное, мы знаем о всех бонусах и специальных  предложениях для молодоженов, поэтому вместе с нами можно получить отличную скидку или приятный сюрприз!

Какие нюансы необходимо учесть при выборе места проведения мероприятия:

— Месторасположение в городе;

— Год основания заведения и год последнего ремонта банкетного зала;

— Экстерьер заведения;

— Наличие в банкетном зале технического обеспечения (звук, свет и т.п.)

— Наличие в зале кондиционеров и хорошей вентиляции;

— Подъезд и подход к заведению;

— Наличие собственной парковки;

— Количество обслуживающего персонала;

— Наличие собственной электростанции и дополнительно питания, генераторов (в случаи перебоя в городских сетях);

— Наличие дополнительных служб и помещений, гримерок;

— Кухня;

— Уровень цен по отношению к аналогичным продуктам в других заведениях;

— Арендная плата за зал и другие службы;

— Отзывы посетителей;

— Время работы заведения;

— Размер зала для торжества (так, чтоб вмещались гостевые столы, президиум молодых, танцплощадка и  сцена)

 

Сэкономив огромное количество времени на поиски, вы  позволите себе потратить его на более приятные хлопоты!

После определения понравившегося заведения, мы приступим к составлению праздничного меню. В этом этапе мы подскажем, на какие блюда следует обратить внимание, а также заказ которых следует избежать. Мы посоветуем,  какое количество еды и спиртного необходимо для вашего количество гостей. Это очень важно, так как многие рестораны хотят предложить больше, чем на самом деле необходимо.

Также мы обязательно согласуем все технические нюансы (проверим техническое обеспечение, наличие и работоспособность кондиционеров, количество и размещение розеток для подключения оборудования и т.п.). Мы подготовим правильную схему размещения гостевых столов и президиума с учетом установки всех необходимых дополнительных локаций.  Мы обязательно наладим контакт с администрацией заведения, для того, чтоб к вашему мероприятию было особое отношение.

За определенное время до свадьбы, мы согласуем все детали. Такие как: время готовности заведения к встрече гостей, время подачи блюд, расстановку столов и дополнительных локаций, особые пожелания клиента, окончательное количество гостей и меню, шоу-программу и их размещение,.

И уже непосредственно в день мероприятия, наш опытный менеджер либо координатор, прибудет на площадку с самого утра, для  того, чтоб решить и проконтролировать такие вопросы:

— Наличие парковочных мест для транспорта гостей;

— Возможность свободного подъезда к заведению кортежа молодых;

— Правильная расстановка столов и стульев с учетом всех требований;

— Наличие чистых и выглаженных скатертей, чехлов и салфеток;

— Правильная сервировка столов с учетом правильного количества гостей;

— Расстановка номерков и банкетных карточек с учетом правильного списка размещения гостей утвержденного молодыми;

— Работа кондиционера и вентиляции. Проверка комфортной температуры в банкетном зале;

— Заполнение заявки для проведения мероприятия;

— Составление списка ввозимого оборудования флористами, артистами, декораторами, подрядчиками по техническому обеспечению;

— Встреча и размещение флориста;

— Подготовка комнаты для охлаждения цветов;

— Встреча артистов (на служебном ходе) во время банкета;

— Согласование с администрацией саунд-чеков приглашенных артистов;

— Предоставление артистам необходимого реквизита (стульчики, столы и т.п.)

-Обеспечение бытового райдера артистов

— Проверка готовности гримерок для приглашенных артистов

— Наличие ваз для цветов

— Проверка туалетов на чистоту и наличие необходимого в них (мыло, салфетки и т.п.)

— Репетиция с банкетным менеджером по выносу блюд;

— Проведения совещания с обслуживающим персоналом и администрацией по мероприятию;

— Обсуждение дополнительных заказов с банкетным менеджером;

— Контроль выноса и подачи блюд согласно расписания и меню;

— Контроль дополнительных заказов;

— Контроль и учет выпитого спиртного;

— Контроль обслуживающего персонала во время банкета;

— Решение непредвиденных ситуаций во время банкета.

— согласование счета с заказчиком

— закрытие счета

— проверка забытых гостями  вещей  и возврат владельцу

— сбор оставшегося спиртного и блюд (по требованию заказчика)

— проведение общей репетиции мероприятия

И главное, на что хотелось бы обратить внимание – это то, что когда агентство берет на себя вопросы связанные с рестораном, получается слаженная работа абсолютно всех составляющих. Это касается всех задействованных участников и подрядчиков. Наше агентство полностью позаботится о том, чтобы каждый выполнял свою работу на высшем уровне  и этому не мешали возникающие нюансы. Будь то артист, которому для своего супер эффектного номера необходимы соблюдения определенных требований. Или флористы, которым необходимо вовремя подготовить охлажденною комнату для цветов, для того чтоб на столе молодых были свежие и благоухающие букеты. А еще и подрядчики по техническому обеспечению, которых необходимо состыковать с техническим специалистом ресторана, для того, чтоб во время первого танца молодых не произошло перебоя с питанием и не выключилась ваша музыка любви. Мы как заботливые родители сделаем все, что в наших силах, чтоб этот день был заряжен  положительной энергетикой и все работали в удовольствие и во благо молодых!

Таким образом, мы готовы создавать для вас комфортные условия, которые помогут вам получить массу приятных впечатлений  и наслаждаться происходящим! А самое главное, дарить вашу сияющую улыбку окружающим!